RSS

Walker

21.03.2009

Веб-сайт: http://www.walkerexhaust.com/

Продукция:

  • Выхлопные системы
  • Монтажные компоненты

Компания Walker была основана в 1888 году, в г. Расин, шт. Висконсин, США. Она начала свою деятельность с производства обычных осевых пружин и рычагов для повозок. Производством выхлопных труб компания начала заниматься в начале 30-х годов и вскоре запатентовала первый глушитель. В 1963 году компания Walker первой стала применять технологию каталитических конвертеров.
На сегодняшний день Walker является крупнейшим производителем автомобильных выхлопных систем и их компонентов, включая, глушители, трубы и каталитические конвертеры для вторичного рынка запчастей.

Компания Walker имеет 6 заводов в Европе: Великобритании (Бирмингем), Испании (Валенсия), Польше (Рыбник), Швеции (Витта Рид), Дании (Мидлфарт). В компании работает более 4000 служащих, которые обеспечивают развитие бизнеса и удовлетворение запросов клиентов более чем в 25 европейских странах.

Совместно с Моnrое, мировым лидером в производстве систем контроля движения Walker работает под “зонтиком” корпорации Tenneco Automotive, которая производит каждый четвертый амортизатор и выхлопную систему из числа продаваемых.

Walker производит выхлопные системы для 95% автомобилей, которые в настоящий момент ездят по дорогам Европы. во всем мире. Последней разработкой компании является глушитель, в котором используется электронная технология для снижения шума, обратного давления и расхода топлива.

Полная номенклатура изделий Walker составляет 8,000 наименований. Кроме стандартных выхлопных систем. Walker выпускает 50 типов спортивных глушителей для 220 моделей автомобилей, специальные высококлассные выхлопные системы для Mercedes и BMW, 200 видов каталитических конверторов, а также 543 наименования выхлопных систем новейшей конструкции Aluminox.

Торговой маркой компании Tenneco Automotive, которая поставляет выхлопные системы на сборочные конвейеры фирм производителей автомобилей (Audi, Fiat, BMW и др.) является GILLET.

В 1999 году Walker впервые является спонсором автомобиля, участвующего в Суперкубке Porsche Pirelli Сотрудничество компаний Gillet и Porsche длится уже около 30 лет. С 1997 года Gillet стал с разработчиком и поставщиком выхлопных систем для всех моделей Porsche.