RSS

CHAMPION

02.04.2009

Веб сайт: www.federal-mogul.com

Продукция:

  • Свечи зажигания
  • Свечи накаливания
  • Высоковольтные провода
  • Фильтры воздушные
  • Фильтры масляные
  • Фильтры топливные
  • Фильтры салона
  • Щетки стеклоочистителей

Торговая марка концерна Federal Mogul. Компания Champion занимает такое место в развитии технологий производства свечей зажигания и накаливания, что часто оказывается вовлеченным в процесс разработки двигателя на самых ранних этапах опытно-конструкторских работ. 
Исследовательские работы дают возможность компании Champion непрерывно улучшать технические характеристики и качество своей продукции. Но самое основное, программа Champion по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам функционирует как неотъемлемая часть всеобщей/глобальной программы сотрудничества с производителями для разработки сделанных на заказ свечей зажигания и накаливания для специфических нужд рынка оригинальных частей.
Только благодаря глубокому пониманию потребностей клиентов и совместным разработкам в сотрудничестве с заказчиками, компания Champion может гарантировать то, что технологические характеристики свечей зажигания и накаливания превосходно соответствуют двигателю, в который они должны быть установлены.
И, что касается всей продукции компании Champion, качество и надежность также важны как и эксплуатационные качества/исполнение, так что и свечи зажигания, и свечи накаливания подвергаются строгим тестам на прочность на всех этапах производства.

История компании:
1908 Чемпион (Albert Champion)направился в США и основал компанию Champion Spark Plug Company.
Альберт Чемпион начал совместную работу с братьями Странаган для разработки дизайна
свечи зажигания Champion X.
1910 Компания переместилась в г. Толидо, поближе к Детройту, где в том время интенсивно развивалась американсткая автомобильная промышленность.
1915 Компания покупает небольшие производственные мощности в Детройте. Это привело братьев Джеффри (Jeffrey) к созданию компании
1922 Champion открывает Европу, основывая компании в Великобритании и Франции, что позволило осуществлять импорт и распространение продукции из США.
1937 Основан завод в Англии (Feltham).
1939 Champion представил ребристый изолятор (5 ребер)
1959 Применение технологии окончательного покрытия поверхности цинком принесло важные технические и эстетические усовершенствования.
1968 Открыт второй завод в Англии (Upton, Wirral). Завод имеет основное оборудование для производства керамики.
1977 Растущие продажи в Европе означают запуск нового завода в Aubange, Бельгия. Свечи накаливания Champion поступают в продажу.
1985 Начато производство свечей накаливания в Aubange.
1988 Champion запускает производство первой в мире свечи зажигания с заземляющим и центральными медными сердечниками – Champion Double Copper
1989 Champion покупается компанией Cooper Industries
1993 Champion запускает производство свечей зажигания с платиновым электродом.
1994 Победа Герхарда Бергера (Gerhard Berger) для Ferrari в немецких гонках международного масштаба стала 300-ым Гран-при Чемпиона. Чемпион приобретает современный технический центр по скручиванию спиралей (?) и завод по изготовлению свечей накаливания в г. Карпи, Северная Италия.
1995 Европейский Технический Центр в г. Аптон открылся для того, чтобы
предоставлять Европе современный технический уровень оборудования, исследований и разработок центра.
1996 Champion запустил производство платиновой свечи зажигания (double platinum plug) разработанной для 150,000 км пробега.
1998 Автомобильные объединения Cooper Industries, включая
Champion, приобрела корпорация Federal-Mogul
2002 Champion начал выпуск свечей зажигания для ОЕ (оригинального оборудования).

Federal-Mogul является мировым поставщиком автомобильных деталей, узлов и систем, удовлетворяя потребности мировых производителей оригинального оборудования и рынка запасных частей. Компания использует свою техническую компетенцию и опыт в тестировании материалов, собственную технологию, производственные навыки, гибкость системы дистрибуции и мощности сбыта для обеспечения своих покупателей качественной продукцией услугами. Federal-Mogul концентрирует свое внимание на глобализации своей команды, продукции и технологических процессов для того, чтобы предоставить своим клиентам и сотрудникам бoльшие возможности и представлять ценность для своих подразделений. Компания Federal-Mogul была основана в Детройте, в 1899 году, главный офис компании находится в г. Southfield, Мичиган, и на сегодняшний день в компании работает 47,000 человек в 24 странах.