RSS

FILTRON

30.03.2009


Продукция:

  • Воздушные фильтры
  • Масляные фильтры
  • Топливные фильтры
  • Противопыльные фильтры
  • Гидравлические фильтры

Фирма “FILTRON” основана в 1982 году. В 1997 году был подписан договор между DANA Corporation (V. Reinz) и фирмой FILTRON, в результате была создана польско-американская фирма WIX-FILTRON. Производит воздушные, маслянные, противопыльные, топливные, гидравлические и промышленные фильтры, имеет сертификат ISO 9001.

WIX-FILTRON производитель и поставщик воздушных, топливных, маслянных, салонных фильтров, а также гидравлических и промышленных фильтров. Фирма начала свою деятельность в 1982 г.
С 1997 г. дo 2004 г. кампания была частью Dana Corporation – мирового дистрибьютора частей и систем для автомобильного рынка, промышленного рынка, а также для тяжёлого оборудования. С 1 декабря 2004 г. WIX-FILTRON входит в состав “AFFINIA Group” автомобильной группы вторичного рынка. “AFFINIA Group” является частью американской капитальной группы “The Cypress Group”, находящейся в Нью-Йорке. В настоящее время в фирме работает свыше 650 работником. Площадь цехов и складов составляет 18 000 кв.м.
B 2004 г. было продано 23 млн. шт. фильтров. В производственной программе присутствует 1500 позиции. Фирма обладает 40% долей на польском рынке фильтров. Более половины продукции экспортируется в Германию, Великобританию, Италию, Францию, Ирландию, Швецию, Россию, Болгарию, Чехию, Украину, Венгрию, а также Америку и Африку. Мы являемся “конвейерными” поставщиками таких фирм как: FORD, VOLKSWAGEN, SЕАТ, GМ, FIAT, LAND ROVER, MG ROVER, DAEWOO. Фирма является членом Польской палаты механизации и Бизнес центр клаб.

WIX-FILTRON впервые в Польше ввела систему управления качеством соответствующую стандартам ISO/TS 16949 и ISO 14001, что гарантирует высокое и постоянное качество продукции. Компания обладает самыми современными технологиями разработки и производства фильтров, ипользуя центр исследовании и развития основной фирмы WIX FILTRATION PRODUCTS находящимся в США.

WIX-FILTRON обладает самой современной в Польше лабораторией для исследовании всех типов фильтров. Имеет также возможность изготовления единичных экземпляров фильтров, a также вкладышей для фильтров с уникальными свойствами конструкции для употребления в единичных экземплярах автомобилей.
В настоящее время WIX-FILTRON является преуспевающей, современной фирмой, поставляющей фильтры для первой комплектации, на станции авторизованного технического обслуживания, а также на рынок запасных частей.

Ассортимент FILTRON:

ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ
Двигатели внутреннего сгорания в процессе сжигания потребляют огромное количество воздуха. Считается, что для сжигания 1 литра горючего необходимо 10.000 куб. дм атмосферного воздуха, который в зависимости от климата и погодных условий содержит загрязнения различного вида (пыль, органические частицы, насекомые и т.д.). Такие примеси могут значительно сократить ресурс работы двигателя и даже вызвать его поломку. Именно поэтому в системе подачи воздуха устанавливаются фильтры, которые задерживают примеси, находящиеся в воздухе, всасываемом двигателем внутреннего сгорания. Воздушные фильтры имеют различную форму и размеры. Они проектируются для того, чтобы обеспечить оптимальные условия работы двигателя. Перегородочные воздушные фильтры состоят из корпуса, который расположен недалеко от двигателя, и сменного фильтрующего патрона.

МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ
Масляные фильтры имеются в каждом двигателе внутреннего сгорания. Они служат для удаления вредных примесей, которые попадают в смазочную систему из окружающей среды или образуются в самом двигателе в процессе эксплуатации. В современных двигателях внутреннего сгорания можно встретить различные конструкции масляных фильтров, которые в зависимости от способа отделения примесей можно разделить на две группы:
- перегородчатые фильтры, в которых загрязнения задерживаются при просачивании масла через перегородку, изготовленную из пористого фильтрующего материала;
- механические фильтры, в которых примеси выпадают в осадокпод воздействием центробежных сил, гравитации или магнитного поля.
Общеизвестны такие конструкции фильтров, в которых сочетаются оба описанных выше принципа (перегородка + механическая очистка). В таких фильтрах имеется фильтрующая перегородка, а также элементы, создающие поле сил.

ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ
В состав топливной системы входит большое число прецизионно-изготовленных элементов. Исправное функционирование каждого из них имеет большое значение для правильной эксплуатации двигателей внутреннего сгорания. Следует помнить о том, что каждый литр бензина, залитого в бак автомобиля, может содержать до 1 мг различных примесей. Для того чтобы обеспечить оптимальные условия эксплуатации двигателя, а также максимально продлить срок работы его узлов, в системе питания двигателя топливом устанавливаются фильтры. Они служат для удаления примесей в виде твердых частиц, воды, парафина, который выделяется из топлива, а также отложений органических веществ (бактерий, которые живут в воде, попавшей в топливо).
Требуемая точность и эффективность фильтров, устанавливаемых в топливных системах, зависит от вида используемого топлива, а также конструкции двигателя.

ПРОТИВОПЫЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ
Фильтры для улавливания цветочной пыльцы, пыли называемые также кабинными фильтрами, входят в группу фильтров, используемых в автомобилях для очистки воздуха, поступающего в кабину. Исследования, выполненные в дорожных условиях, доказали, что в кабине автомобиля, не имеющей такого фильтра, при средней интенсивности движения и включенной вентиляции концентрация цветочной пыльцы и пыли от трех до шести раз превышает их содержание вне автомобиля. Фильтрующая перегородка фильтров пыльцы марки FILTRON изготовлена из специального двухслойного нетканого материала, который задерживает частицы размером примерно 1 мкм с эффективностью 95%.
В новых пыльцевых фильтрах устанавливаются патроны, фильтрующая перегородка которых изготовлена из нетканого материала с дополнительным слоем активированного угля. Фильтры такого типа кроме задержки твердых частиц и аэрозолей способны адсорбировать вредные газы.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ
Гидравлические фильтры устанавливаются во многих гидравлических машинах и оборудовании, часто работающих в тяжелых условиях. Надежная работа гидравлических систем во многом зависит от свойств масла, а также стойкости элементов системы (насосов, клапанов, вентилей, прокладок, сервомоторов и т.д.). подвергающихся воздействию высоких давлений, изнашиванию и кавитации.
Гидравлические фильтры в зависимости от вида фильтрующей перегородки можно разделить на: сетчатые, щелевые, объемные и поверхностные.