RSS

Mobil1

30.03.2009


Веб-сайт: http://www.mobil1.com

Продукция:

  • Масла моторные и трансмиссионные
  • Пластичные смазки

Компания ExxonMobil -один из гигантов мировой нефтедобывающей промышленности, с оборотом в 2000 г. 228 439 млн. долларов.

История компании начинается в 19 веке, когда Джон Д. Рокфеллер в 1882 г. основал компанию Standard Oil Trust. Многое изменилось с тех пор. Электрическая лампа заменила керосиновую, различные компании объединялись и разделялись по требованию антимонопольных комитетов, нефтяные кризисы потрясали мировую экономику, побуждая человечество искать новые источники энергии.

В 1998 г. Exxon и Mobil подписали соглашение о слиянии и образовали компанию под названием Exxon Mobil Corporation. После одобрения акционеров, слияние было завершено 30 ноября 1999 г.

Cегодня концерн ExxonMobil производит высококачественные моторные и индустриальные масла, бензин для автомобильной и керосин для авиационной промышленности, а также владеет нефтедобывающими платформами на суше и шельфовой зоне во многих странах мира.

Моторное масло Mobil 1, производимое концерном ExxonMobil и предлагаемое “Валми Автомотив” является признанным лидером среди масел и смазок высшего качества.