RSS

TRICO

30.03.2009


Продукция:

  • Омыватель стекла
  • Щетки стеклоочистителя
  • Насосы стеклоомывателя

Фирма TRICO первоначально была основана в 1916 году в г. Buffalo, штат New York. В 1928 году был открыт ее завод в Brentford. С тех пор фирма превратилась в лидера по производству OE и Aftermarket в области систем очистки ветровых стекол. За время своего существования фирма Трайко проделала большой путь, произведя многомиллионные инвестиции в научные исследования и производство самых современных систем очистки стекол, и к 1996 году стала единоличным лидером в производстве щеток стеклоочистителей в мире. В настоящее время крупнейшими центрами бизнеса фирмы TRICO являются Pontypool (производство щеток и поводков, производство комплектующих, маркетинговые исследования, продажи в Объединенном Королевстве, потребительский сервис) и West Drayton (продажи производителям автомобилей для конвейера, продажи поставщикам OE, экспорт продукции). 

Производство фирмы размещено по всему миру. Она имеет заводы в Buffalo (Нью-Йорк), Brownsville (Техас), Matamoros (Мексика), Vancenboro (Северная Каролина), Pontypool (Соединенное Королевство), Springvale (Австралия), Buenos Aires (Аргентина), Johannesburg (Южная Африка), Lucknow (Индия). Сейчас продукция фирмы обеспечивает более 400 моделей автомобилей производства всех стран мира. Продукция Трайко аттестована по многим международным стандартам качества, в том числе ISO 9001, QS 9000, ISO 14001, EMAS, а также стандартам отдельных фирм, как Ford, Rover, Volkswagen, Porsche и других. Всего в 1996 году оборот корпорации TRICO достиг 360 млн долларов, общее количество служащих превысило 6000.

Основными направлениями работы корпорации TRICO являются производство систем очистки ветровых стекол для автомобилей на конвейере (ОЕ), для компаний-поставщиков запчастей для конвейера (OES) и для продажи в качестве запасных частей в торговой сети (Aftermarket). Фирма TRICO входит в состав компании Гейтс (Gates) и является ведущим в мире производителем стеклоочистителей. Крупнейшие потребители продукции Трайко для конвейера и их объемы закупок (в тыс. фунтов стерлингов). 6 главных потребителей ОЕ FORD 5643 Rover 2928 G.M. 1355 Honda 530 ACD (Lancia) 267 Porsche 135 Кроме перечисленных в таблице, продукцией Трайко для конвейера пользуются такие компании, как Alfa Romeo, Aston Martin, Daewoo, DAF, Jaguar, Honda, Land Rover, Leyland Trucks, Lotus, Maserati, Opel, Rolls Royce, Saab, Vauxhall, Volkswagen Group, Volvo. Очевидными преимуществами являются гибкость ценовой политики, быстрая оборачиваемость средств, высокий уровень сервиса.